Театральное интервью

Михаил Котов

Михаил Котов – совершенно новое лицо российского кино. Известный своими образами Розенкранца и Гильденстерна в спектакле “ГАМЛЕТ хроника одной ночи” и генерала, царевны в искрометной сказке Леонида Филатова "Про Федота-стрельца, удалого молодца", поставленных в театре “Событие”. Сыгравший главные и эпизодические роли в известных фильмах, сериалах и рекламе, Михаил берется за работу Эхтибара Беширова (режиссера и сценариста) в проекте “Исчезновение”, где он играет главного героя. Подробнее обо всех тонкостях его творческой профессии, а также о предстоящем короткометражном фильме в нашем интервью.

Дмитрий Бикбаев

Дмитрий Бикбаев один из самых успешных молодых актеров в нашей стране. Он родился 15 марта 1988 года в городе Уссурийске и с детства проявлял интерес к творческим видам деятельности. В 14 лет, самостоятель но переехав жить в Москву, он поступил на актерское отделение Академии театрального искусства ГИТИС, на курс известного "усатого няня" Сергея Проханова. На сегодняшний день Дима снимается в кино, играет в театре, поет в группе, ведет программы на телевидении и даже пишет книги. О том, как успевать всегда и везде, и что нужно знать, чтобы стать актером, рассказал он в интервью "Театральному калейдоскопу".

Котова Эльвира Евгеньевна

Окончила Горьковское театральное училище в 1988 году. 1988-1990 Нижегородский Театр Комедии - зав. декорационным цехом. 1990-2009 - НТУ - преподаватель. 2009 - НТУ заведующая театрально-декорационным отделением.

Кириллова Евгения Ивановна

Закончила Горьковское театральное училище, в 1969 году, отделение актер театра кукол, (курс В.А. Лебского). Преподавала сценическую речь в Горьковском театральном училище, затем в Ленинграде (Санкт-Петербурге) в Санкт-Петербургской государственной Академии театрального искусства. Профессор кафедры сценической речи. Кандидат искусствоведения. Заслуженный деятель искусств Бурятии.

Бурова Светлана Михайловна

Окончила НТУ в 1980 г. 1980 -1981 актриса, Челябинский областной театр кукол 1981 - 1997 актриса, Областной театр кукол г. Шевченко. С 1997 - преподаватель Нижегородского театрального училища. С 2005 г. - зав.отделением "Актёр театра кукол". Окончила в 1991г. ЛГИТМиК, в 2006г. аспирантуру в СПГАТИ (бывший ЛГИТМиК).

Наталья Суркова

Заслуженная артистка России. Окончила учебный театр в 1986 году. С 1986 года работала в Молодом театре при Ленконцерте. С 1989 артистка Молодежного театра. Обладательница Приза «Золотой овен», Приза Американской гильдии киноактеров, Приза «Виват, кино России».

Земцов Сергей Иванович

Окончил Нижегородское театральное училище в 1979 году. После училища работал актером в нижегородском ТЮЗе. После окончания Школы-студии МХАТ в 1983 году работал в нескольких московских театрах. С 1991 по 1997 годы работал в Париже, где поставил спектакли «Женитьба» по Гоголю, «Утиная охота» по Вампилову и «Здесь живут люди» по Фугарду. С 1994 года педагог по мастерству актера, а с 1997 года декан актерского факультета Школы-студии МХАТ, доцент.

2007 - 2024 © Театральный калейдоскоп

Top.Mail.Ru